Skip to main content
Participant
July 15, 2025
解決済み

Photoshopの管理設定をリセットしたら消えてしまいました

• July 15, 2025
  • 返信数 1.
  • 383 ビュー

環境設定をリセットしたら、Photoshopを開いたところにある、作成したデータが全て消えてしまいました。  環境設定でファイル管理の復元情報自動保存10分にチェックはついています。 クラウドドキュメントにもデータがありませんでした。

ゴミ箱も見ましたが、ありませんでした。

ただ、レビューリンクにはあるのですが、これはPhotoshopでは開けないのでしょうか?

解決に役立った回答 assause

ローカルやクラウドに保存したデータであれば、Photoshopとは無関係に保存されるデータと同義ですから、Photoshopの環境設定リセットでファイルが消えることはありません。

ただ環境設定のリセットをしたということだと、Photoshopで開いた履歴一覧からは消えますので、今回はそのことを指しているのではないでしょうか。

別途でPC内のファイルを検索して探してみてはどうでしょう。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert
July 15, 2025

ローカルやクラウドに保存したデータであれば、Photoshopとは無関係に保存されるデータと同義ですから、Photoshopの環境設定リセットでファイルが消えることはありません。

ただ環境設定のリセットをしたということだと、Photoshopで開いた履歴一覧からは消えますので、今回はそのことを指しているのではないでしょうか。

別途でPC内のファイルを検索して探してみてはどうでしょう。