Skip to main content
由美子木66816287
Participating Frequently
July 13, 2018
Answered

Photoshopを立ち上げるとCreatveCloudファイルを同期していますとでてずっとその画面のまま進みません。どうすればいいですか?

• July 13, 2018
  • 8 replies
  • 927 views

Photoshopを立ち上げるとCreatveCloudファイルを同期していますとでてずっとその画面のまま進みません。どうすればいいですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Histoi→re

E. Creative Cloudデスクトップアプリケーションを最新のものに更新するはどこに出てくるのですか?

こんばんは!

普通に文字から読み取ると、前回のっと書いてるので、

「E. Creative Cloudデスクトップアプリケーションを最新のものに更新する」の手順をすべて実施して

改善があるかどうかお試しください。

Creative Cloudの同期に関するトラブルについて

この内容のことだとおもいます。

ページ進んだ先にあるので、そこを見るといったものですね。

あと、くりえいてぃぶくらうどの同期をもしつかってなく新規ファイルとか作れないということだったらその画面消すことも可能ですよ!

修正するってことであれば、まずは上のスタッフさんが回答した内容を実施したり、

くりえいてぃぶくらうど本体が正しく動作しているか確認するっていったことが必要ですね!

ログアウトしていた場合は動作を正しくしないこともありますので!

この画面が出てくるところで右上のアイコンをクリックしてログアウト→ログインをするでも回復することがあるみたいですね!

8 replies

Inspiring
    July 16, 2018

こんにちは!

その画面はらいとるーむCCという製品と連携する機能なので、

らいとるーむCCを利用していないなら、【最近使用したもの】をクリックすれば問題ないですね。

無視しても特に問題はないですね。あくまで連携機能ではあるので、LRの写真となっている左側の項目を

【最近使用したもの】に変更すれば表示されなくなります。

July 16, 2018

ありがとうございます。1つづつわからないことが解決できてうれしいです。助かりました。

ぷろなみ
    Legend

Photoshop画面の右側にある、ライブラリパネルで

「CreatveCloudファイルを同期しています」と出ているという状況でしょうか?

相違なければ、以下文書のトラブルシュートの

「E. Creative Cloudデスクトップアプリケーションを最新のものに更新する」の手順をすべて実施して

改善があるかどうかお試しください。

Creative Cloudの同期に関するトラブルについて

違います。最初の女の人の顔の画面がすんで黒い画面の真ん中の上部に出て青い丸がずっとくるくる回っています。

ぷろなみ
    Legend

画面の左側が「CCファイル」となっている状態で、青い円のマークが出たまま進まないという事でしょうか。

その場合もお手数ですが、前回ご紹介したトラブルシュートの

「E. Creative Cloudデスクトップアプリケーションを最新のものに更新する」を実施し、どうか見てみていただければ幸いです。