Skip to main content
keitak75646273
Participant
September 24, 2017
Question

Photoshop体験版のワークパネルについて

• September 24, 2017
  • 2 replies
  • 468 views

現在体験版Photoshopを使ってチュートリアル動画を見ているのですが、自分の画面とチュートリアルの画面が同じ表示になっていません。

具体的には、ワークパネルがそもそも横に3つに分類されており、上の矢印を開いたり、閉じたりしても同じ画面にはなりません。

初期設定をリセットしてもチュートリアルとなじ画面にはならないのですが、何故だかわかりますでしょうか。

お手数ですが、ご教授願います。

宜しくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 24, 2017

チュートリアル動画のパネル表示であれば個別にカスタマイズ配置されている可能性があると思います。

Adobe製品でパネル型を採用したUIのものは自由に配置変更ができるようになっていますし、

その状態もワークスペースとして任意に保存できるようになっています。

最初であれば戸惑うところもあるかもしれませんが、必要に応じてパネル展開をするなどでの

対応を行ってみてください。

Inspiring
    September 25, 2017

ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

Photoshopについてのお問合せですので、Photoshopのカテゴリへ移動いたしました。