Skip to main content
Inspiring
July 8, 2023
解決済み

photoshop初心者 操作 グラデーション

• July 8, 2023
  • 返信数 1.
  • 1302 ビュー

photoshopで上記のような画像を作りたいと考えています。

長方形を作りまして、グラデーーションをかけようと考えています。

角度が45度でもなく数値にするのが複雑なので、長方形で角度を90度のグラデーーションと

長方形で角度45度のグラデーションを二つ作り重ねようとしました。

しかし、長方形を作り角度90度にしてスタイルは線形にすると180度にすると表示されますが、90度にすると何も表示されません。なぜでしょうか?

または、上記のような画像を作るには根本的にまったくちがうやり方をするのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 章宏松76068181

画像解像度は、アートボード全体になるので2倍の値でも正常です。

なお、新たな質問をする場合は、次回から新規に投稿するようにしましょう。

また、このページの右上にある 注目トピックアドビサポートコミュニティの使い方」も一読しておいて下さい。

それと、参考になった回答があれば、「賛成票」や「正解」をクリックしておいて下さい。

了解いたしました。

どうもありがとうございます。

返信数 1

Community Expert

長方形を選択範囲にしてからグラデーションツールを使用すれば、ハンドルで調整できます。

Inspiring

返信頂きましてありがとうございます。

画像もつけていただいたので、私でも理解できたと思います。

さっそく実行させて頂こうと思います。

こういったコミュニティフォーラムの使用経験もあまりなく、

作法にかけた事をしていたらすいません。

とても助かります。ありがとうございました。