Photoshop画像生成について、レイヤーカンプの状態を指定するパラメータは無いのでしょうか?etc
1)
そもそも画像生成時にレイヤーカンプの状態を指定するパラメーターというものは
存在しているのでしょうか?(調べたが見つけられませんでした・・)
----
以下、(1)の質問に続くetcになります。
説明がなかなか難しく・・・ご容赦くださいませ。
2)
以下の条件で何か良い書き出し方法ありますか?
パラメーターの質問に至った経緯としましては
とあるTOPページを作る際、
PC/SP、さらに日本語/英語/中国語のパターンがあり、デザインは同じなので
どうにか一括で全6点の画像を書き出せれば良いなと思い、試行錯誤が始まりました。
現状こんな↓作りとなっており、もう少しで行けそうな気がしていた次第です。
・TOP.psdの中に、PC/SPのアートボードをそれぞれ作る
・キャッチコピーや見出しなどのローカライズするデザインパーツをスマートオブジェクト化し、その中で3言語分をレイヤーカンプの状態を保存。
・さらにTOP.psdのレイヤーカンプにて3言語分の状態にして保存。
このとき、TOP.psdのレイヤーカンプ名にそれぞれ画像拡張子を付けると、書き出されはするのですが、アートボード2つ分まるっと1画像として書き出されてしまうため
どうにかうまいこと6点バラバラに書き出せないかと頭を抱えております。
3)
もし、(1)(2)のアイディア以外で
まとめて画像生成する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら
よろしければご教授いただけますと幸いです。
---
うまくまとめられずお手数おかけしますが
よろしくお願いいたしますm(__)m