Skip to main content
Participant
July 7, 2022
Answered

Photoshop クラウドドキュメントの検索は?

• July 7, 2022
  • 1 reply
  • 268 views

Photoshop クラウドドキュメントに保存したデータを探すのにスクロールして探しています。

検索はどうしたらよいですか。教えていただければ幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

ホームで探す場合は,左ペインで「自分のファイル」を表示させてからフィルタリングですねー。

assauseさんも書かれていますが,データはフォルダ分け(階層化)して整理しておいたほうが使いやすいと思います。

1 reply

assause
Community Expert

Photoshopのホーム画面やファイルメニューでクラウドファイルを開く場合、右上に「フィルター」というのがあるので、そこでキーワードとしてファイル名を部分的にでも入れることで絞り込み表示ができます。

また、多数のファイルを取り扱うとしたら、フォルダー作成(上記画像でいえば右から3つ目のアイコンです)などを作成し、それを用いて整理した方がいいでしょう。

440yAuthor
Participant

ありがとうございます。ホーム画面で行うと右上に「フィルター」表示されますが、検索かけると最近使用したファイルしかヒットなりませんでした。クラウドドキュメントを押してからですと「フィルター」表示がありません。バージョンは最新と表示なっているのですが...

katayanagi51
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
July 8, 2022

ホームで探す場合は,左ペインで「自分のファイル」を表示させてからフィルタリングですねー。

assauseさんも書かれていますが,データはフォルダ分け(階層化)して整理しておいたほうが使いやすいと思います。