Skip to main content
kunieda555
Participating Frequently
April 17, 2021
Question

Photoshop クラシックプロセッサー オンできません

• April 17, 2021
  • 1 reply
  • 160 views

こんな感じでグラボクリーンしても治らず色々調べて3dのほうもなんか原因あるみたいでそっちも触りましたが全く変わりませんでした どなたか知ってる方教えてほしいです よろしくお願いします! 急にスクラブスクロールが使えなくなったので原因知りたいです pcも勝手半年もたってないのでグラボ故障とはいいきれないと思います

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
April 17, 2021

具体的に、どのようなハード環境で利用しているのかの情報が欲しいところです。

GPUを検出していないとした場合「ドライバーが古い」か「グラフィックチップが現在のPhotoshopで動作する水準を満たさない」かのいずれかです。

後者は少々考えにくいので前者だと思いますので、チップメーカーのサイトより最新のドライバーを入手してみましょう。

もしドライバーに問題がないとした場合は現在のグラフィックチップとディスプレイ接続周りを確認することになります。

デスクトップ機でGeForceなどのGPUは利用しているがCPU内蔵チップも生きているような場合は、BIOSのほうでCPU側を切るなどしてみてください。

kunieda555
Participating Frequently
April 18, 2021

返信ありがとうございます! 環境再作成で一度治りましたが再起動で使えなくなるのでフォトショのバージョンを戻したらそのような不具合がなくなりましたどうやらフォトショのアプデ不具合だったみたいです。Photoshop 22.3.x (2021年3月リリース以降)で確認されている問題について | ... - Adobe Support Community - 11900073