Photoshop 21.2.1にバージョンアップしたらmovの動画編集ができなくなりました
Windows10でphotoshopを最新版に2020.7.28アップデートしたら、ビデオファイルを読み込まなくなりました。読込が3/4程度進んだ後、進行しません。movファイル. mp4ファイル読み込めません。mp4はpremiereから出力したものですので壊れているとは思えません。movはiphoneから出力したものですが数日前まではphotoshopで読込できていました。とても困っています。
2020.7.29サポートとやり取りしたら、あちらでも状況は再現ましたが、結局以下の回答でした。
*--ここから
windows環境でも動作が同じことからOS側のコーデックの問題の可能性が高いと考えております。Photoshopは動画専用アプリではないため、何かを入れて認識できるようになるのか、書き出すときの形式の工夫が必要なのかご案内がむつかしい状況でございます。
こちらの場合、こういった内容についてユーザー様で意見交換が可能な、ユーザーフォーラムが御座いますのでご利用頂けますようお願い申し上げます。
*--ここまで
Youtube動画を作成したかった私は、いったんあきらめてPremiere Rushを勉強することにしました。しかし、Photoshopのほうがはるかに使い勝手がよく、やはり困っています。