Skip to main content
Participant
December 12, 2023
Answered

Photoshop(25.2)にてシェイプのカラー変更をしようとするとフリーズする

• December 12, 2023
  • 1 reply
  • 897 views

使用OSはwin10です。
シェイプでカラーを変更しようとするとほぼ確実にフォトショップがフリーズします。
カラー変更用のウィンドウは出るものの、中身は何も表示されていません。
レイヤースタイルのカラーオーバーレイで無理くり対応してますが、非常に不便で困っております。再インストールしても症状は変わりませんでした。何か解決方法はありますでしょうか。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer matsumoto_p

塗りの色の表示が出てきてませんね。

不具合に対して何かトラブルシューティングは行いましたか?

まだでしたら おかしいなと思ったら(Photoshop)  の E. 環境設定ファイルの再作成を試してみてください。

1 reply

Participant
December 15, 2023

追記です。
シェイプの線の色は変更可能です。塗りを変更しようとするとフリーズします。
塗りを選択した際の表示を追加します。

matsumoto_p
matsumoto_pCorrect answer
Inspiring
December 15, 2023

塗りの色の表示が出てきてませんね。

不具合に対して何かトラブルシューティングは行いましたか?

まだでしたら おかしいなと思ったら(Photoshop)  の E. 環境設定ファイルの再作成を試してみてください。

Participant
February 21, 2024

E. 環境設定ファイルの再作成の手順に従ったところ無事なおりました!

お恥ずかしいことに、原因追及の検索ばかりでトラブルシューティングにたどり着いておりませんでした…。今後何かありましたらまず先にトラブルシューティングを行いたいと思います。
本当にありがとうございました!