Skip to main content
Participant
June 17, 2024
Question

photoshop 25.9.1にアップデートしたら アートボードが動かせなくなりました

• June 17, 2024
  • 1 reply
  • 2845 views

ダウングレードしたら、動かせるようになりましたが、
そうすると逆に長時間使用しているとフォトショが落ちるようになりました。
アートボードが動かせなくなるよりかはマシな状態なので、今は旧バージョンで頑張っています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

silk-m
Community Expert
Community Expert
June 19, 2024

アートボードが動かせないと言うのはこのように真ん中に固定されていて

このように動かせない

と言うことですか?

それでしたら「環境設定 / ツール / オーバースクロール」をチェックすれば自由に動かせるようになります。

--Susumu Iwasaki
FUWAMOKOAuthor
Participant
June 24, 2024

旧バージョンにしていたため、最新の状態にして、確認してみました。
動作させたい動きは認識相違ないですが、オーバースクロールは「チェックされている状態」がデフォルトの設定ですので、動かせないままです。
動かそうとすると固まります。
チェックを外すと、なぜか動かせるようになりますが、動きが悪いですね。。

こちらも、固まりまくりです。

FUWAMOKOAuthor
Participant
June 28, 2024

私は普段、1つのpsdにつき20のアートボードを作成し、それぞれ重い画像を配置しながら

デザインしているため、新しいバージョンと相性が悪いのですかね・・