Answered
photoshop ccの作業スペースで、カラーパネルや、レイヤーパネルの幅を可能な限り細める事は可能でしょうか?
Mac OSX 10.9.5、photoshop cs6から、Mac OSX 10.12、photoshop cc へと、バージョンアップしました。 以前のphotoshop cs6と比較するとカラーパネルや、レイヤーパネルの幅が太くなって作業しづらく感じます。ccでもcs6位に幅を細くする事は可能でしょうか?
Mac OSX 10.9.5、photoshop cs6から、Mac OSX 10.12、photoshop cc へと、バージョンアップしました。 以前のphotoshop cs6と比較するとカラーパネルや、レイヤーパネルの幅が太くなって作業しづらく感じます。ccでもcs6位に幅を細くする事は可能でしょうか?
これ以上の「これ」がスクリーンショットならUIフォントサイズを極小にすればもっと狭くなりますよ。Photoshopをリスタートしないと有効にはなりません。
それから「>改善される事を期待」するのは結構ですが、残念ながらこれ以上は狭くならないと思います。
CS6(UIフォントサイズ:小)

CC2017(UIフォントサイズ:極小)

「レイヤーの種類」に「スマートオブジェクト」が加わったので「レイヤーパネル」はこれ以上狭くできない。
他の「情報」や「カラー」はCS6に比べて広くなっていない。むしろ少しだけ狭くなっている。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.