Skip to main content
山本ちひろ
Participant
July 27, 2017
Question

Photoshop CC2017でライブラリパネルの内容がうまく読み込まれません。アクセシビリモニタでCCLibrariesを終了しようとしてもアクセシビリモニタ上に表示されていません。

• July 27, 2017
  • 2 replies
  • 636 views

Photoshop CC2017でライブラリパネルの内容がうまく読み込まれません。

"Creative Cloud Libraries初期化中にエラーが発生しました"が表示され、そのあとエラーメッセージが消えて読み込もうとしているのですが(同期中のメッセージ・アイコンが出る)表示される内容は古い内容で、また同期中の表示になりの繰り返しで、挙動がおかしい状況が1週間ほど続いています。

それ以前はちゃんと読み込まれて表示されていました。WEB上でライブラリを整理してから(いらないライブラリを削除)うまく読み込まなくなったような気がします。

アクセシビリモニタでCCLibrariesを終了しようとしてもアクセシビリモニタ上に表示されていません。

・PSDアプリケーションをアンインストール→再インストール

・CCをアンインストール→再インストール

上記のようなことをしてもうまくいきませんでした。

どなたかこちら同じ現象で解決された方はいらっしゃいますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

山本ちひろ
Participant
July 31, 2017

先ほど CCを再インストールしてみたら、アクティビティモニタ上に「CCLibrary」出てきました。

「プロセスを強制的に終了します」にして再度PSD開けてみても何も変わりませんでした…なんなんですかねこれ

silk-m
Community Expert
August 1, 2017

CCを再インストールして「CCLibrary」が出てきた時点でも「初期化中にエラーが発生しました」が表示されてライブラリパネルが使えないんですか?

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
silk-m
July 29, 2017

ここを見て対処しているのでしょうか?

Creative Cloud ライブラリパネルの内容が読み込まれない

多分「CCLibrary」の事だと思いますがそれもありませんか。アクティビティモニタの表示メニューで「すべてのプロセス」にしても表示されませんでしょうか? プロセス名をクリックして名前順にすると探しやすくなります。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
山本ちひろ
Participant
July 31, 2017

はい、そちらを見て対処しようとしていた形になります。

>多分「CCLibrary」の事だと思いますがそれもありませんか。

そうですね、以下のような形でCCLibraryはない状態になっております。