Skip to main content
Participant
October 20, 2017
Question

photoshop cc2018からデバイスプレビューがなくなっています。

• October 20, 2017
  • 1 reply
  • 11780 views

photoshopのデバイスプレビューはスマホサイトやアプリのデザインする際、実機画面で見ながらデザインできたのでとても重宝していました。

しかし、今回の2018アップデートでその機能がなくなってしまいました。

iTune store内のadobe previewのアプリもひっそりとなくなっていました。

今後のデバイスプレビューはどうやったらいいのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    October 20, 2017

たしかにPhotoshopCCユーザーガイドのデバイスプレビューを見ると「デバイスプレビューは、2017年10月リリースのPhotoshopCCでは使用できません。」と記載がありますね。

Photoshop単体では同じ作業はできないのだと思います。あまり詳しくないのですが,今後は他のアプリケーション(XD?)と連携させていくのが良いのかもしれません。ただ幸い,CreativeCloudとなってからはすべてのバージョンを一緒にインストールしておけますので,PhotoshopCC2017を新たにインストールして2つのバージョンを使い分けるという方法も考えられます。