Skip to main content
Participant
November 8, 2016
Question

PHOTOSHOP CS6 正規CD版がインストールできない

• November 8, 2016
  • 3 replies
  • 1584 views

メディアを挿入してインストールを始めるとすぐに「インストーラーを初期化できませんでした。adobe Support Adviserをダウンロードして下さい。」との表示でインストールできません。Macがいきなり壊れこのCDメディアの認証解除が出来なく、adobeのサポートに連絡をしました。教えて頂いたダウンロード版から持っているシリアルを入力でインストールできるとの事で行いましたが、全く同じ状態で、再度サポートへ連絡し、こちらを紹介されました。ダウンロードばんでは無く正規メディア版につき、インストール方法をどうぞよろしくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

assause
Community Expert

まず、使用しているOSバージョンは何でしょうか。

これから新規でインストールするとなると現行のOSであるWindows 10やSierraの可能性もありますが、

その場合はもともと動作保証外で、インストールも確実にできるという担保もありません。

Participant

Mac OS 10.8.5になり、前回と同じPS環境です。

adobeのサポートの方には認証を解除して頂いた様です。

宜しくお願い致します。

assause

CS5のものですが、下記が参考になると思います。

インストーラー起動時にエラーメッセージが表示される場合のトラブルシューティング(Creative Suite 5)

CS5 インストール時にエラー「インストーラーの初期化に失敗しました」が発生する(Creative Suite 5)

もしダウンロードしたイメージファイルをマウントしてそこから直接インストーラーを起動している場合、

デスクトップなどに別途フォルダを作成し、そこに内容をすべてコピーしたうえで、

コピーした先のインストーラーを起動して確認してみてください。

また、別に管理者権限のユーザーアカウントを作成し、そちらでインストールを試みてみることも考えてみてください。