Skip to main content
教えて
Participant
October 9, 2017
Answered

photoshop elements が以前は日本語表示でしたが、今は英語表示になってしまい難儀しています

• October 9, 2017
  • 6 replies
  • 2004 views

Mac10.9.5でPhotoshopElements13を使っています。以前は日本語で表示されていたのですが、英語表示になってしまい難儀しています。

パソコンについては初歩の知識しかありません。解決方法をご教示下さいませんか

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

全体ではなく、一部のUIだけが英語表記になってしまったということでしょうか。

その場合であればUI用のファイルが破損した可能性もありますので

再インストールをしないと改善しないかもしれません。

その前に、katayanagi51さんのご提示されているトラブルシューティングを確認してみてください。

6 replies

assause
Community Expert

Ver.14の情報ですが、13でも同様だと思いますので、下記について確認してはどうでしょうか。

Photoshop Elements は、OS ロケール情報に関係なく、英語で起動する

教えて
教えてAuthor
Participant

Elements Organizer で 環境設定を開くと以下の通りで、日本語表示されており「表示言語」選択肢がそもそも存在しません。

katayanagi51
October 10, 2017

トラブル時の初歩的な対処法として環境設定のリセットがあります。まだのようでしたら試してみてください。

うまく動かない(Photoshop Elements 13)