Skip to main content
Participant
June 20, 2020
해결됨

Photoshop (font awesomeについて)

• June 20, 2020
  • 1 답변
  • 1265 조회

初歩的な質問かと思いますが、教えて下さい。

MacBook pro 2020

Photoshop CC

でfont awesomeアイコンをコピペしようとしたところ、

写真のようになり表示されず、反映されませんでした。

フォントは fontawesome-webfont.ttf をインストールしてあります。

Font Bookにもプレビューが表示されていない状態です。

解決法を検索いたしましたが、困っております。

何卒よろしくお願いいたします。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
최고의 답변: assause

字形パネルをウィンドウメニューから出し、そちらで入力を行ってみてください。

fontawesome-webfont.ttfは、Unicode私用領域にマッピングされているフォントです。

よって、通常の文字を出すことはできませんので、文字パネルのプレビューでは正常には表示できません。

入力するためには正確にUnicodeとして入れていくなどの方法になりますが、Photoshopで入れる場合であれば、結局は字形パネルを使ったほうが早い、ということになります。

1 답변

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert답변
Community Expert
June 20, 2020

字形パネルをウィンドウメニューから出し、そちらで入力を行ってみてください。

fontawesome-webfont.ttfは、Unicode私用領域にマッピングされているフォントです。

よって、通常の文字を出すことはできませんので、文字パネルのプレビューでは正常には表示できません。

入力するためには正確にUnicodeとして入れていくなどの方法になりますが、Photoshopで入れる場合であれば、結局は字形パネルを使ったほうが早い、ということになります。

maroniko작성자
Participant
June 21, 2020

assause様

ご説明ありがとうございます!

早速教えていただいたとおりに字形パネルを使ってみました。

入力できました!

助かりました! Unicodeについて理解を深めようと思います。

お忙しい中、教えて下さりありがとうございました。m(_ _)m