Skip to main content
Participant
June 5, 2022
Answered

photoshop installerをダブルクリックしても、無反応で開けません

• June 5, 2022
  • 1 reply
  • 1312 views

2台目のパソコンでphotoshopをダウンロードしたのですが、photoshop installerをダブルクリックしても、無反応で開けません。 Mac book AirでOSバージョンは、10.15.7にアップデート

した所です。どうやったら、photoshopCCを使用できるでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

CCデスクトップアプリケーションを先にインストールして、そこからPhotoshopのインストールもできないでしょうか。

また、新規の管理者アカウントをOSのシステム環境設定で作成し、そちらでもインストールの確認をしてみてください。

セキュリティソフトを含む常駐系ソフトを利用している場合は、いちじていしまたはアンインストール実施後にPhotoshopのインストールを行ってみましょう。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 5, 2022

CCデスクトップアプリケーションを先にインストールして、そこからPhotoshopのインストールもできないでしょうか。

また、新規の管理者アカウントをOSのシステム環境設定で作成し、そちらでもインストールの確認をしてみてください。

セキュリティソフトを含む常駐系ソフトを利用している場合は、いちじていしまたはアンインストール実施後にPhotoshopのインストールを行ってみましょう。

taiga0615Author
Participant
June 6, 2022

無事解決できました。

ありがとうございました。