Skip to main content
Participant
July 8, 2025
Question

Photoshop v2026.8 改善のお願い

• July 8, 2025
  • 2 replies
  • 210 views

メニューバー → イメージ → 色調補正 から開く「 明るさ・コントラスト 」 ですが、そのウインドウ(で伝わるかわかりません、正式な名称不明です)をドラッグ&ドロップで任意の場所に移動してから数字を変更して閉じて、また開いたときに前回閉じた位置に開きません。(ワークスペースの上下真ん中左寄りに開く)

なおかつ、数字変更時の挙動として、「 バー上にマウスカーソルがある時はホイール奥回しで数字がマイナス方向に動く 」、「 数字のボックスにマウスカーソルがある時はホイール手前回しで数字がマイナス方向に動く 」と、ちぐはぐです。

改善をお願いします。

2 replies

ajabon grinsmith
Community Expert
July 9, 2025

>また開いたときに前回閉じた位置に開きません

あ、こっちのぶん、ベータ版では直っていました。時間の問題で一般リリースのほうにも反映があるかと思われます。

ajabon grinsmith
July 9, 2025

イメージ>色調補正からダイアログを出せるものをひととおり2回ずつやってみました。

明るさ/コントラスト、ポスタリゼーション の2つが位置を保持しませんね。

明るさ/コントラストの、スライダー、数値、それぞれでマウスホイール操作の増減が逆方向なのも亜確認できました。スライダー上でのホイール操作は2025(26.0)からの新要素ですね。

いずれも2024までは問題ないようです。不具合としてとらえていいようですね。