Skip to main content
Participant
June 1, 2022
Answered

photoshop2022 起動せず。起動方法教えてください。

• June 1, 2022
  • 3 replies
  • 476 views

photoshop2022 起動せず。起動方法教えてください。
環境設定を読み込むといったまま、動かないこと30分以上たっています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

質問の場合は、質問テンプレートに沿って記載した方がいいでしょう。

単に起動しない、時間がかかる、と書かれたとしても、それだけじゃ状況は何もわかりません。

解決を早めるためにも、利用している環境の状況、いつからそれが起きているのかなどの情報は欠かせません。

またPhotoshop自体、相応にハードウェアスペックを要求するアプリケーションです。

2020以降からGPU対応が強化されたことなどもあり、ここ5年程度のクリエイタークラスのハードウェアを要求してきます。

もしそれに達しないものであれば、現行のハードから最適なハードに変更されることをおすすめします。

3 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

質問の場合は、質問テンプレートに沿って記載した方がいいでしょう。

単に起動しない、時間がかかる、と書かれたとしても、それだけじゃ状況は何もわかりません。

解決を早めるためにも、利用している環境の状況、いつからそれが起きているのかなどの情報は欠かせません。

またPhotoshop自体、相応にハードウェアスペックを要求するアプリケーションです。

2020以降からGPU対応が強化されたことなどもあり、ここ5年程度のクリエイタークラスのハードウェアを要求してきます。

もしそれに達しないものであれば、現行のハードから最適なハードに変更されることをおすすめします。

Ten A

基本的な情報が無いので一般的なトラブルシューティングを紹介します。

https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq06250112.html

ハードウェア要件が合致しているかという点を確認してください。適合しているようでしたらまずは環境設定ファイルの再作成を試してください。それでもだめな場合は他の項目も確認が必要です。

あと、関連する投稿を乱立せずに集約して細かい状況の説明などをしっかり描いたほうが良いです。

Participant

起動を早くする方法があれば教えてください。
こんなに多機能でなくともいいので、サクサク動くphotoshopに戻りたいです。

※関連する情報として別投稿と統合処理を行いました。(モデレータ)

Legend

設定ファイルが壊れているのでは?

作り直した方が良いかと

ちなみに、当方iMacで最新版を使ってますが、extensionてんこ盛り状態でもアプリの起動には30秒かかってないと思います。Illustrator、InDesignよりずっと速いです。