Skip to main content
Participant
November 21, 2023
Answered

photoshop2024新機能のチュートリアルが消えません

• November 21, 2023
  • 1 reply
  • 905 views

photoshop2024を開くたび添付の画像の状況になります。

指示通り画像生成チュートリアルを完了しても毎回同じチュートリアルが開始されるのですが、これはどうすれば消えるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

少し探してみましたが,グローバルコミュニティ(English)でもいまだに回避策が提示されていないようです。

下記リンク内でassauseさんが書かれているように,再インストールで改善されないようならv24.xを使用したほうがよいかもしれないですね。

silk-mさんご提示の方法も試して損はないと個人的には思っていますが,こちらは自己責任にてお願いします。

チュートリアルが何度もでてきます 

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
November 21, 2023

少し探してみましたが,グローバルコミュニティ(English)でもいまだに回避策が提示されていないようです。

下記リンク内でassauseさんが書かれているように,再インストールで改善されないようならv24.xを使用したほうがよいかもしれないですね。

silk-mさんご提示の方法も試して損はないと個人的には思っていますが,こちらは自己責任にてお願いします。

チュートリアルが何度もでてきます