photoshop2025を使用中カーソルが飛ぶ
photoshop2025を最近使用し始めたのですがカーソルが左上に飛んでしまう現象で困っております。改善方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示お願い致します。初心者なので拙い説明に成る事をお許しください。
具体的には移動ツールや拡大ツールなど使用している場合、シフトーキーやctrlキーなどと一緒にマウス操作(クリックやドラッグ)をするとカーソルが左上に飛んでしまいます。なので前述の操作が必要な場面で進めなくて困っております。改善方法はありますでしょうか?
使用環境:
Windows11 24H2
GPU: Radeon RX570
phtoshop2025
マウス:PriotoArc トラックボールマウス です。
自身で試した改善方法は
①マウス側 マウスのバッテリー充電、赤外線部の清掃、使用ポートの変更、再起動
②PC側 PCの設定の変更 コントールパネル→マウス→ポインターオプションの動作の欄のチェックを外す 他のマウスを使用(同様の症状発生)再起動
③photoshop側 photoshopの設定変更。 編集→環境設定→パフォーマンス→OpenGLを使用のチェックを外す 以上はネットで調べたのですが症状は変わらずでした。