Skip to main content
Known Participant
May 25, 2024
Answered

Photoshop25.9.0でカラーピッカーのデフォルト設定に白を入れたい。

• May 25, 2024
  • 1 reply
  • 521 views

なぜかPhotoshop25.9.0のカラーピッカーが下のようになってしまい、スライドバーを動かしてからでないと、黒や白がダイレクトに選択できなくなりました。スウォッチよりも早く選択できるので、塗りつぶしレイヤーの色決めに便利に使っていました。塗りつぶしを立ち上げたときに最下段のようなはっきりした色のカラーピッカーに復帰させる方法があるなら教えてください。MAC OS、MAC-M1のMAC MINIを使用中です。

上はなぜか淡いトーンになってしまったカラーピッカー。

これがいままでのカラーピッカーで黒とか白とか選択しやすい

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

HSBののラジオボタン「H」をつけましょう。それでデフォルトの色相基準になります。

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

HSBののラジオボタン「H」をつけましょう。それでデフォルトの色相基準になります。

Known Participant

ラジオボタンが知らずに押されたんですねー。ありがとうございました。