Skip to main content
44785313
Participant
April 11, 2018
Question

photoshopCCに関して問題が発生してしまい困っています。(ブラシツールとカンバス関連)

• April 11, 2018
  • 1 reply
  • 633 views

普段から液タブ(Wacom cintiq 13hd)を使用して作業を進めているのですが、windows10の更新をした結果、 CCでズームインした状態のカンバス上でブラシツールで線を引こうとすると、 通常はペンの動きに従い線が引けるところカンバスが手のひらツールのようにカンバスが常に動く状態になります。

コントロールパネルでペンの設定やwacomのプロパティでフリック機能のオフなどの確認や CC内の環境設定を確認、液タブのペンの新替えなど行いましたが今現在も問題が発生している状態です。

お手数おかけしてすみません、上記内容で何か解決方法がありましたらご助言をいただけないでしょうか?

よろしく願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
April 11, 2018

ここ最近起きている現象と同じだと思います。

PhotoshopCCでのペンタブの不具合について