Skip to main content
hidephoto
Participant
December 6, 2018
Question

photoshopcc 上メニューが灰色で反応しない

• December 6, 2018
  • 2 replies
  • 349 views

photoshopccのアップデートしたためか、上のメニュータグを選択しても、灰色状態でクリックしても反応しない。どうしたらいいでしょうか教えて頂きたい。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

もしPhotoshop CC Ver.20.0.1かつ、LightroomやCamera Raw経由での処理での話でしたら、

下記に出ているように、現状としての不具合のひとつになります。

Photoshop CC2019(20.0.1)・Photoshop CC2018(19.1.7)アップデートのお知らせと確認されているトラブル

なお質問される際は「具体的な」利用バージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

katayanagi51

お使いのパソコンのOSのバージョンは何でしょうか。またPhotoshop CCはVer20のことでしょうか。

フォーラムトップページの質問テンプレートにもあるようにそうした情報は必須だと思います。

上のメニュータグを選択しても、灰色状態」というのもよくわかりません。その部分のスクリーンショットはご用意できますか?

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)