Skip to main content
Participant
November 9, 2016
Answered

【PhotoshopCC 2017】web用に保存時の上書き保存確認について

• November 9, 2016
  • 1 reply
  • 896 views

ファイルを『web用に保存』にて保存する際、上書き保存の確認ウインドウが出て来ません。

更に、ファイル名は(実際にwebでは使用しないため)2バイト文字なのですが、それについての

警告メッセージも出て来ません。

『web用に保存』では無く、『別名で保存』等の場合は、書き保存の確認ウインドウは

普通に表示されます。

『web用に保存』時に、上書き保存の確認ウインドウが出る様にするには、どのようにしたら

良いのでしょうか。

使用ソフト:PhotoshpCC 2017

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Chikuromochi

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

こちらの問題につきまして、2017.0.1アップデートで修正されました。

アップデートの適用をお願い致します。

修正まで時間が掛かり大変申し訳ありませんでした。

1 reply

ChikuromochiCorrect answer
Legend
February 23, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

こちらの問題につきまして、2017.0.1アップデートで修正されました。

アップデートの適用をお願い致します。

修正まで時間が掛かり大変申し訳ありませんでした。