Skip to main content
Participant
October 25, 2017
Answered

PhotoshopCC 2018 色域指定

• October 25, 2017
  • 2 replies
  • 726 views

PhotoshopCC 2018 の色域指定についてですが、

2018になる前は指定した色をDeleteキーにて指定色をまとめて透明にできたのですが、

2018では塗りつぶしになってしまい透明にできなくなってしまっています。

なにか別の操作が追加で必要なのでしょうか?

透明にするだけならマジック消しゴムツール等を使ってもできるのですが、

細かい部分などですと見落として透明にできていないなどといったことが起こり困っています。

分かる方がおられたらご教授いただけないでしょうか?

PCはWindows10を使用しています。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer silk-m

レイヤーが背景なら塗りつぶしになりますが、透明レイヤーがDeleteキーで塗りつぶしになる事は確認できませんでした。

Deleteキーと一緒に他のキーが押されていませんか?

-- silk-m

2 replies

Participant
    October 26, 2017

レイヤーが背景になっており、解除したところ透明にできました。

ありがとうございました。

silk-m
    Community Expert
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 25, 2017

レイヤーが背景なら塗りつぶしになりますが、透明レイヤーがDeleteキーで塗りつぶしになる事は確認できませんでした。

Deleteキーと一緒に他のキーが押されていませんか?

-- silk-m

--Susumu Iwasaki