PhotoshopCC2015がウィンドウズ10で文字化けしてしまいます。
OSをwindows8.1からwindows10にアップグレードしたのですが、PhotoshopCC2015のメニューの一部が文字化けしてしまいました。
文字化けのなおし方を教えてください。
OSをwindows8.1からwindows10にアップグレードしたのですが、PhotoshopCC2015のメニューの一部が文字化けしてしまいました。
文字化けのなおし方を教えてください。
私も遭いましたが、同じ現象で困っている方があまりいないようです。
なんとなくなおりましたので、情報提供します。
【環境】
・Windows10 64bit (Windows 8.1 64bitから)
・Photoshop CC 2015
【現象】
Photoshop CC 2015で、ウインドウ(アクションやレイヤー、ツールといった小窓)が文字化けする
【試して解決しなかった施策】
・再インストール(環境設定も削除にチェック)
・フリーソフトnoMeiryoUI2.16 を使用したシステムフォントの変更(Meiryo UI、MS ゴシック UI)
・コントロールパネルより地域の設定のし直し(日本)
【なおったタイミングで行っていこと】
・言語パックの中身の再インストール(日本語を再インストールして、でてきたメニュー内でUIフォントを削除・追加)
(1)まず、Photoshopをアンインストールしてました。
(2)Windowsのスタートメニューから、[設定]→[時刻と言語]→[地域と言語]とすすみます
(3)Englishなど適当なものを追加して、規定として設定して、日本語を削除します。
(4)Windowsを再起動します。
(5)(3)と同じところで、日本語をインストールします。
(6)画面右下にタップしてという、言語インストール中のメニューが飛び出してくるので、クリックします。すると、さらに細かな言語パックの中身がいじれます。
(7)YUゴシック以外の、UI用のフォントのパックが含まれているので、いったん削除して、再度入れなおします。(このあたりはウル覚えです)
(8)Photoshopをインストール
もっとスマートな方法がありそうですが、私はこれでなおった気がします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.