Skip to main content
ガラパンダ
Participant
March 26, 2017
Question

PhotoshopCC2017がサプスクリプションマネージャーの更新をしてくださいと出て起動できません

• March 26, 2017
  • 4 replies
  • 469 views

先日、PhotoshopCCの更新をし、料金も支払いました。

ですが、いくらソフトを起動しようとしても、サプスクリプションマネージャーを更新してくださいというポップアップがでて、再試行ボタンを押すと、サプスクリプションは現在有効です。使用するには「続行」クリックしてくださいと出ます。

「続行」をクリックしても、また元の、サプスクリプションマネージャーを更新してくださいというポップアップに戻って、また有効ですのページに繋がり……見たいな繰り返しになってしまいます。

こちらのコミュニティーやヘルプとサポートを見て回り、色々試してみたんですが、全く変わりません。

近く使うポスターを作りたいのですが、起動できないのでとても困ってます。

どうしたらいいでしょうか?

■問題

Photoshopを起動させようとすると、Creative Cloud Phptographyがでて、「サプスクリプションを更新する」という画面が出る。

サプスクリプションマネージャーを開き更新してから15分後、「再試行」を押すと、

「サプスクリプションは現在有効です。製品を使用するには、「続行」をクリックしてください。」と出る。

「続行」をクリックすると、また元のCreative Cloud Phptographyがでて、「サプスクリプションを更新する」という画面が出て、それが延々と繰り返される。

■やってみたこと

・Creative Cloud含め、Adobe関連のソフトを全部アンインストールし、インストールし直した。

・ヘルプやサポートにあるようにログアウトしてログインし直してもダメ。

・日をまたいで、同じ操作をしても使えない。

一度だけ、ログインし直して使えた日がありますが、次の日になると、もうダメでした。

おそらく、更新するための支払いをしたのが期日を少しすぎてからだった為だとは思うのですが、払込したすぐあとは一度だけ普通に使えたので、問題ないのだと思ってました。

何をどうしたらまた以前のように使えるようになるでしょうか?

サプスクリプションだと思っていたものが違うのか、有効になっているのに開けないのはなんでなのか、もう全くわけがわからず、何をすればいいかわからなくなってしまいました。

教えていただけるとありがたいです。

よろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

assause
Community Expert
Community Expert

ライセンス認証周りのトラブルシューティングは試されているでしょうか。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

ガラパンダ
Participant

回答ありがとうございます。

教えていただいたページを見て、全部試してみたのですが、やっぱり同じ状態になってしまい、ダメでした……。

丁寧に教えていただいてありがとうございました。m(_ _)m