Skip to main content
shigehikoy36706790
Inspiring
April 7, 2017
해결됨

PhotoshopCC2017の自動保存が正常に動いていない。

• April 7, 2017
  • 2 답변들
  • 12217 조회

最近クラッシュ時に自動保存から復帰しないようなのですが

自動保存が正常に行われているか確認する方法はどうすればよろしいでしょうか?

PCはWin7です。

C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC\AutoRecover

のフォルダ自体が見当たらずPhotoshopの動作中にも作成されてもいないようです。

Photoshop CC 2017だと、どこか違う場所に保存されているのでしょうか?

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
    최고의 답변: silk-m

おかしいですね、こちらでは変更を加え保存せずにほっておくと、設定時間通りにファイルが自動保存されます。もちろん正常保存後終了すれば消去されます。仮想記憶ディスクを試しに変えて見たりしたら如何でしょう。

2 답변

assause
    Community Expert

CC 2017の場合は下記です。

C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2017\AutoRecover

そのうえで、AppDataフォルダ自体が不可視属性なので、

エクスプローラーの標準状態では階層を辿ってのアクセス自体ができません。

フォルダーオプションで表示を変えるか、アドレスバーで直接アクセスしてみてください。

Inspiring
    April 8, 2017

フォルダオプションで設定は変更済みです。

C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2017\AutoRecover

のフォルダ自体作成されておりません。

assause

こちらでは該当のフォルダー自体はありますし、自動保存も効いています。

(現在の環境はWindows 10 RS2です)

とりあえず、自動保存の設定を変更したり、環境設定の再作成、

場合によってはPhotoshop自体の再インストールを考えてはどうでしょうか。

silk-m

仮想記憶ディスクの1は C ですか? 違う場合は1のディスクにあると思います。

仮想記憶ディスクの1\PSAutoRecover\<ユーザー名>のフォルダ です。

(Macではそうなっています。Win7でも同じかどうかは検証していませんが。)

--Susumu Iwasaki
    Inspiring

仮想記憶ディスクにPSAutoRecover\<ユーザー名>

のフォルダがあるんですが

Photoshopの起動中に自動保存ファイルが見当たらずフォルダがずっと空のままです。

やっぱり自動保存出来ていないのでしょうか?

silk-m
    silk-mCommunity Expert답변

おかしいですね、こちらでは変更を加え保存せずにほっておくと、設定時間通りにファイルが自動保存されます。もちろん正常保存後終了すれば消去されます。仮想記憶ディスクを試しに変えて見たりしたら如何でしょう。

--Susumu Iwasaki