Question
PhotoshopCC2017を使用中、ファイル→プリンタを押すと、「プリンタを開く処理でエラーが発生しました。プリンタを選択してから、ドキュメントを開き直すまでプリント機能はしようできません」とメッセージが出ます。他の方も同じ質問をされていたので、解決事例やトラブルシューティングをもとに環境設定ファイルの再作成で解決がしたいです。Photoshop CC(2017)の場合 - Windows C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photos
PhotoshopCC2017を使用中、ファイル→プリンタを押すと、「プリンタを開く処理でエラーが発生しました。プリンタを選択してから、ドキュメントを開き直すまでプリント機能はしようできません」とメッセージが出ます。
他の方も同じ質問をされていたので、解決事例やトラブルシューティングをもとに「環境設定ファイルの再作成」で解決を試みていますがうまくいきません。
以下詳細説明
Photoshop CC(2017)の場合
- Windows
C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2017\Adobe Photoshop CC 2017 Settings
- Adobe Photoshop CC 2017 Prefs.psp の拡張子を変更
これをしたいのですが、Adobe Photoshop CC 2017 SettingsやAdobe Photoshop CC 2017 Prefs.pspが存在しないです。(見つけられません)
他の方の解決事例もたくさん参考にしましたが、どうしても解決できません。
助けてほしいです。