Answered
【photoshopCC2019】100%表示が小さい
windows10でPhotoshopCC2019を使用しています。
作成中の画像が100%表示にしても原寸大より明らかに小さいです。
そのまま画像作成すると出力した画像がぼやけてしまいます。
再インストールなど試みましたが、解決されませんでした。
解決方法ご存知の方いらっしゃいましたらご教示願います。
windows10でPhotoshopCC2019を使用しています。
作成中の画像が100%表示にしても原寸大より明らかに小さいです。
そのまま画像作成すると出力した画像がぼやけてしまいます。
再インストールなど試みましたが、解決されませんでした。
解決方法ご存知の方いらっしゃいましたらご教示願います。
2019バージョンには「使用しているディスプレイの情報を読み取り100%表示」という機能が実装されているのですが、どうもうまく機能していないみたいです。
小さく表示されるというのはそれが原因でしょう。他にも少なからぬ問題が発生しているので、今のところ安定版の旧バージョンを使用されるのがベストかと思います。
Creative Cloud 2018年10月版リリースのお知らせと注意点
出力結果がぼやけるというのは元画像の引き伸ばし過ぎ・jpgによる高圧縮等も考えられますが、こちらも以前は起きなかったという場合はバージョンダウンで解決するかも知れませんね。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.