Skip to main content
micabu201809
Participant
July 25, 2017
Question

PhotoshopCS5(バージョンアップ版)を再インストールする際に、CSから4世代バージョンアップにつき、サポートコードが得られません。どうしたものか。

• July 25, 2017
  • 1 reply
  • 297 views

チャットの返答が一つありましたが、当方、CS5のバージョンアップ版(CS無地印その前は4.0JですがCDは破壊破棄しています)、ハードディスクがパンクして今までに何度か再インストールしています。

今まではといっても4年前ですが、丁寧に電話で応対していただいて再インストールができていました。サポートコードを送ってもらったら可能なのですが。

永年のユーザーを大切にしてください。急にソフトを変えるとなると学習に時間がかかりますので。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 25, 2017

まず、今回については重複投稿になります。

PhotoshopCS5

重複投稿については推奨されていませんので、一度ガイドラインを読まれることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

そのうえで、チャットサポートには連絡をなされたのでしょうか。

またライセンス上で言えば、無印CSがアップグレード版の場合、

その前のアップグレード元についても保持しておかなければ利用権の放棄になりえます。

永年のユーザーという点も気持ちはわからなくはありませんが、

営利企業は一般的には、お金を継続して払ってもらえるユーザーがお客様だと思います。

(CS5.x製品は5年以上前のバージョンであることも踏まえなければなりません)

前のスレッドにも書いたように、CS5以下の製品はサポート自体は原則として終了しており、

ライセンス関連の対応のみ、チャットサポート等で受け付けている状況です。

むしろ継続してユーザーとして優遇されるためには、料金の支払い等が重要になります。

このあたりは、ここ最近は日本メーカーであっても原則としては同様の傾向になっています。