Skip to main content
April 20, 2017
Question

photoshopCS5 A4やハガキサイズを指定して印刷するとB5サイズで印刷されてしまう

• April 20, 2017
  • 1 reply
  • 537 views

photoshopCS5 ver12.04をMac10.68にて使用しているのですが、以前はサイズ指定の印刷がうまくできていたのですがある日から印刷するデータを用紙サイズA4やハガキに設定して印刷するとプリンタにB5サイズで印刷されてしまいます。プリンタ側にはB5サイズで印刷データが来ているようです。何かphotoshop側で用紙サイズを変更しているのではないでしょうか?アドビサポートcpsid_93173は既に試してみましたがうまくいきませんでした。またイラストレーター等他のソフトからの印刷はサイズが勝手に変更という事はありませんでした。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 20, 2017

環境があまり最近のものではないので再現確認するのが難しいところですが、

周辺環境が一切変わっていないことと、他のソフトでの影響がないようでしたら、

まずは一般的なトラブルシューティングの確認になると思います。

おかしいなと思ったら:Photoshop CS5/Photoshop CS5 Extended