Skip to main content
Participant
April 7, 2017
Answered

PhotoshopCS6とCCのシリアルナンバーは同じでしょうか?

• April 7, 2017
  • 4 replies
  • 1293 views

CS6を購入したいのですが、CreativeCloudのコンプリートプランを購入して、

PhotshopやイラストレーターのCS6を使用できるのか知りたいです。

PCはwindows7です。

ご返答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

Creative CloudではCS6以降のバージョンがすべて提供されます。

(各バージョンの利用は原則として動作保証範囲のOSバージョンとの組み合わせが前提です)

なお認証はシリアル番号ではなく、Adobe IDとパスワードで行われ、

アプリケーションの管理は原則としてデスクトップアプリケーションを通じて行うことになります。

下記ページの「以前のバージョンのアプリケーションをインストールする」が参考になるでしょう。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

4 replies

jdash2000
Inspiring

Adobe CCのコンプリートプランを契約すればPhotoshop CS6もダウンロードして使うことができるので、CS6を購入する必要がありませんよ。

SUNSUN21Author
Participant

返信ありがとうございます。

とても助かりました!!

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Creative CloudではCS6以降のバージョンがすべて提供されます。

(各バージョンの利用は原則として動作保証範囲のOSバージョンとの組み合わせが前提です)

なお認証はシリアル番号ではなく、Adobe IDとパスワードで行われ、

アプリケーションの管理は原則としてデスクトップアプリケーションを通じて行うことになります。

下記ページの「以前のバージョンのアプリケーションをインストールする」が参考になるでしょう。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

SUNSUN21Author
Participant

返信ありがとうございます。

無事にインストールできました。