Skip to main content
清美井26645328
Participant
October 4, 2017
Answered

Photoshp CC 2017 64bit版(Windows7)メニューの「ファイル」「埋め込みを配置」で画像を取り込もうとする時、"Adobe Photoshop CC 2017は動作を停止しました”のダイアログが表示されabendします。

• October 4, 2017
  • 2 replies
  • 496 views

Photoshp CC 2017 64bit版(Windows7)を使用していて、メニューの「ファイル」「埋め込みを配置」で画像を取り込もうとする時、取り込む画像(jpg)を選択し、「OK」ボタンをクリックした後に"Adobe Photoshop CC 2017は動作を停止しました”のダイアログが表示されabendします。障害モジュールはatio6axx.dll と その後のダイアログでの障害モジュール atio6axx.dllとlibcef.dllが表示されます。対処方法を教えてください@

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

atio6axx.dllはRadeonのドライバーモジュールなので、

Radeonのグラフィックドライバー自体に問題が出ているために発生している可能性があります。

まずはドライバーの更新を行ってみてください。

ちなみにUSフォーラムのほうでも同様の発生があるので、

AMDの特定ドライバー等の相性による可能性が高いかもしれません。

Driver atio6axx.dll keeps crashing

hey i have windows 10 and photoshop cc 2015 keeps crashing here is the error report:

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 4, 2017

atio6axx.dllはRadeonのドライバーモジュールなので、

Radeonのグラフィックドライバー自体に問題が出ているために発生している可能性があります。

まずはドライバーの更新を行ってみてください。

ちなみにUSフォーラムのほうでも同様の発生があるので、

AMDの特定ドライバー等の相性による可能性が高いかもしれません。

Driver atio6axx.dll keeps crashing

hey i have windows 10 and photoshop cc 2015 keeps crashing here is the error report:

清美井26645328
Participant
October 5, 2017

ありがとうございました。Radeonのドライバーを最新にしたところ、症状がなくなりました。