Skip to main content
昇杉99318714
Participating Frequently
October 5, 2017
Question

photpshopの体験版にはいりたいのですがおしえてください

• October 5, 2017
  • 2 replies
  • 673 views

ご多忙中にお世話になります、小生数日前まで御社のillusutrat;10.3とphotoshop:5.5を使用し白黒の防犯ニュースを作成してましたが、古いパソコンが壊れるか私が逝くのが先かと思ってましたがe-Macが先に壊れてしまいました

そこで新しいphotoshopをと思いご相談したいのですが、ちなみに今、新しいパソコンはMac-os10.10.5ですなにとど良きご指導をお願いいたします

Q1、このイラストの色を取り輪郭だけを残すことはできますか  Q2この顔だけを取り他のイラスト(また人の写真)のかをの上にかさねることが出来ますか? Q3 マリア様だけを切り抜くことができますか(バックは透明)?  Q3またこのマリア様の写真の上に「文字」を載せることができますか?

Q4 学割はコンピユターと学生と同じでないとだめですか、老人割引はないですか

以上よろしくお願いします

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

まず、記載文言などによって自動的に「回答済みと仮定」と判定されてしまうことがあるので、

そこは気になさらないでください。

そのうえで下記順を追って記載していきます。

Q1:

イラストのほうですが、どうやら画像がうまくアップロードされていないようです。

こちらの環境では破損したアイコンが見えています。

(クリックすると「見つかりませんでした」となってしまいました)

Q2:

これはレイヤーマスクなどを使って処理することが可能です。

Q3:

従来バージョンと同様に、ペンツールなどで範囲選択しての切り抜きは可能です。

また最新のCC 2017では「選択とマスク」などの機能で、より便利に切り抜ける場合があります。

Photoshop CCの基本 第2回:「選択とマスク」で素早く合成! | Adobe Creative Station

Q4:

残念ながら、ご年配者向けの割引は用意されておらず、学生および学校教職員向けのものだけです。

昇杉99318714
    Participating Frequently

回答済とありますが、どこを開ければ回答が入っているか?教えてください