Question
photpshopの体験版にはいりたいのですがおしえてください

ご多忙中にお世話になります、小生数日前まで御社のillusutrat;10.3とphotoshop:5.5を使用し白黒の防犯ニュースを作成してましたが、古いパソコンが壊れるか私が逝くのが先かと思ってましたがe-Macが先に壊れてしまいました
そこで新しいphotoshopをと思いご相談したいのですが、ちなみに今、新しいパソコンはMac-os10.10.5ですなにとど良きご指導をお願いいたします
Q1、このイラストの色を取り輪郭だけを残すことはできますか Q2この顔だけを取り他のイラスト(また人の写真)のかをの上にかさねることが出来ますか? Q3 マリア様だけを切り抜くことができますか(バックは透明)? Q3またこのマリア様の写真の上に「文字」を載せることができますか?
Q4 学割はコンピユターと学生と同じでないとだめですか、老人割引はないですか
以上よろしくお願いします