Skip to main content
Participant
January 6, 2018
Question

psの体験版の表示機能が(メニューバー、アイコン等)極小になっていて見えにくいです。

• January 6, 2018
  • 1 reply
  • 256 views

psの体験版の表示機能が(メニューバー、アイコン等)極小になっていて見えにくいです。
コントロールパネルや、文字のを拡大する操作が反映せず困っています。

Aiの方は文字も大きく大丈夫でした。

早急に解決方法をお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
January 6, 2018

体験版ということだと所謂CC 2018だとは思いますが、

OSバージョンや画面解像度の設定、環境設定のインターフェースの設定はどうなっているでしょうか。

メニューということだと、UIのフォントサイズ、UIスケールと、ディスプレイの解像度設定との組み合わせになるためです。

Illustratorにも同様の設定はありますが、設定内容が異なっており、

Photoshopはフォントサイズが3段階、UIスケールが実質2段階しかない状態ですが、

Illustratorの場合はOS側の設定にあわせて動的に変化するという点で、動作仕様自体が違っています。