解決済み
PSBファイルをPSDファイルへ変換方法は?
Windowsでは保存可能ですが、macでphotoshop形式で保存すると真っ黒な絵にしかなりません。
PSBファイルにしか保存されません。
処理内容は、
3Dで画像処理後、3D→2Dに変換→別名で保存する→PSDで保存されず、PSBになってしまいます。
対処方法はありますか?
ご教授願います。
Windowsでは保存可能ですが、macでphotoshop形式で保存すると真っ黒な絵にしかなりません。
PSBファイルにしか保存されません。
処理内容は、
3Dで画像処理後、3D→2Dに変換→別名で保存する→PSDで保存されず、PSBになってしまいます。
対処方法はありますか?
ご教授願います。
縦横どちらかが 30000 pixel を超えると以下のファイル形式以外では保存できませんから、PSDは自動的にPSBでの保存になります。

「真っ黒な絵」と言うのが何で開いた時なのかわかりませんが、TIFFなどで保存してもダメでしょうか。
30000 pixel 超えのTIFF画像をプレビューで開いてみましたが、正常に表示されました。
-- silk-m
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.