Skip to main content
Miwaco.
Participant
June 21, 2019
Question

psdでレイヤー書き出し

• June 21, 2019
  • 0 replies
  • 364 views

そもそもできるかなのですが、

やりたいことは「グループフォルダを含む複数レイヤーごとにpsdファイルを作成したい」ということです。

現在画像アセットを使ってpng書き出しを行なっていますが、

編集ができないことと、描画モードが生きないのでpsdで書き出したいのですが

グループフォルダ内のレイヤーもバラバラに書き出されてしまう上に

100近くレイヤーがあると書き出し時間が結構かかるのでなんとかならないものかと

ずっと考えています。

画像アセットが非常に便利なのでpsdをサポートしていたら・・・なんて思ってしまいます。

スクリプトの導入も検討しているのですがpsd書き出しができるものを見つけられず

何かいい案がないかご教授いただけないかと質問させていただきました。

以下可能であれば満たしたい条件です。

1.書き出し形式はpsdネイティブ

2.グループフォルダレイヤーはそのままフォルダに格納した状態で書き出し

3.アートボード(画面サイズ)で書き出し※切り取らない

つまり1つのファイルで複数レイヤー編集して、

その後それぞれpsdのままバラしたいというだけなのですが・・・

ご意見よろしくお願いいたします。

①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.6

②Photoshop のバージョン : 20.0.4

This topic has been closed for replies.