Question
PSDファイルが開けず「要求された操作を完了できません プログラムエラーです」と表示されます。
【製品】
Photoshop Elements 11
【環境】
Windows10
Photoshop Elements 11でPSDファイルを開こうとすると
「要求された操作を完了できません プログラムエラーです」と出て開くことができません。
解決対策として、FontTest スクリプトを使用してみたところ全てのフォントがエラーで
使用できませんという結果が出ました。
フォントキャッシュを再構築するためにC:\Windows\System32のFNTCACHE.DATファイルを削除して再起動するとその時はPSDファイルも開けて使用できるようになるのですが、次のPC起動時には同じ症状で以降同様の状態が続きます。
Photoshop Elements 11の再インストールも試みましたが、フォントキャッシュの再構築同様で使用できるのはその時のみでまた同じ症状が出ます。
症状改善の解決策がありましたら教えて頂けませんでしょうか。よろしくお願いします。