Skip to main content
Participant
July 7, 2017
Question

win10でのphotoshopCS4の表示画面がおかしいです。

• July 7, 2017
  • 3 replies
  • 2127 views

①win10です。

②CS4です。

③(1)表示画面が小さい。※画面を拡大しても文字は小さいままです。 

(2)ペンツールのポインターが2重になって表示される。ポインターが凄く小さく、形が潰れている。

⑤イラストレーターCS4は問題なく使えるにですが。。。フォトショップはソフト立上げた時点のタイトルも小さく、表示がおかしいです。OpenGLを無効にしても改善されませんでした。

以上です。

よろしくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

ふみふみぃ
Inspiring

こんにちは

恐らく、HiDPIの高解像度モニタを使われているのかと推測します。

CS4では古すぎて高解像度のモニタには対応していませんので、モニタの解像度を落とすか

最新のCCを契約した方が良いかと思います。

adobe_kazu
Inspiring

Photoshop に関するご質問でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。

adobe_kazu
Inspiring

アドビジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

Photoshop CS4に関しては Windows 10 は動作保証外となっております。

そのため、ご申告のように意図しない動きとなることがあります。

【参考】

必要システム構成: Photoshop CS4 日本語版