Skip to main content
Participant
April 7, 2019
Question

win10,photoshop cc 2019環境で印刷するとphotoshopが終了してしまいます。photoshopを再インストールする手順を教えてください。

• April 7, 2019
  • 1 reply
  • 499 views

photoshopでcont+pを押すと数秒後にphotoshopが終了します。一度、photoshopを再インストールしようと思っています。再インストールの正しい手順を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 8, 2019

Windows版のアンインストールでいえば、デスクトップアプリケーションかコントロールパネル等を経由します。

Windows 10であればスタートボタン←設定→アプリでも可能です。

再インストールはデスクトップアプリケーション経由で行います。

Creative Cloud アプリケーションのアンインストール手順(Windows)

また今回の場合、アプリケーションの異常が原因ではない可能性があります。

ありえるとしたら下記いずれか、または両方ではないでしょうか。

• 環境設定のリセットを行って動作チェックをする
      Photoshop の環境設定
    • Windowsの設定→デバイス→プリンターとスキャナーで「Windowsで通常使う
      プリンターを管理する」をOFFにし、その後規定プリンターを再設定する