Skip to main content
Participant
August 28, 2017
Answered

win10 PhotoshopCC A3サイズで印刷すると白紙印刷される

• August 28, 2017
  • 2 replies
  • 1220 views

プリンターでA3サイズの用紙を指定して印刷すると白紙で印刷されます。

なお、A4サイズは正常に印刷されます。

また、A3→A4に縮小しても白紙になります。

ただし、ドキュワークスプリンターでA3サイズで印刷すると正常に印刷できます。

プリンターは富士ゼロックスのDocu-CentreⅤC3375です。

ドライバーは最新のものに更新しております。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

他のアプリケーションではそのC3375に対して正常にA3でプリントできるでしょうか。

また、ドライバーを完全にアンインストール後(コントロールパネルの「デバイスとプリンター」の

「プリントサーバー プロパティ」からも削除するなど)してみてはどうでしょうか。

あわせて、Windows 10の設定のほうで、「Windows で通常使うプリンターを管理する」がONの場合は

OFFに設定したうえで、C3375を規定プリンターに設定しなおしてみてください。

あと、ドライバーは本当に最新版でしょうか。

そのC3375だけの問題としたら、ゼロックス社のサポートにも確認したほうがいいかもしれません。

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 29, 2017

他のアプリケーションではそのC3375に対して正常にA3でプリントできるでしょうか。

また、ドライバーを完全にアンインストール後(コントロールパネルの「デバイスとプリンター」の

「プリントサーバー プロパティ」からも削除するなど)してみてはどうでしょうか。

あわせて、Windows 10の設定のほうで、「Windows で通常使うプリンターを管理する」がONの場合は

OFFに設定したうえで、C3375を規定プリンターに設定しなおしてみてください。

あと、ドライバーは本当に最新版でしょうか。

そのC3375だけの問題としたら、ゼロックス社のサポートにも確認したほうがいいかもしれません。

Participant
August 30, 2017

ご回答いただきありがとうございます。

以下、ご指摘の点についてです。

・Acrobat Reader、Excel、Wordなどで試してみましたが、問題なく印刷されます。

・ドライバーのアンインストールも実行しましたが、改善されません。

・ドライバーは最新版で間違いないと思われます。

なお、本日富士ゼロックスのCEに症状を確認してもらいましたが、原因解明に若干時間がかかるとのことで、目下回答待ちです。