Skip to main content
Participant
September 10, 2020
Question

Win8.1 Photoshop Extended CS6のダウンロードについて

• September 10, 2020
  • 1 reply
  • 193 views

2019年12月にWin7のPCをWin8.1にアップデートしたところPhotoshopが使用できなくなってしまいました。使用している製品はWin8.1に対応しているはずなのですが、対応していないという旨のメッセージと互換性がないというエラーが表示されてしまいます。再ダウンロードして使用するためにはどのような手順が必要かご教示いただけないでしょうか?

・使用しているソフト

Photoshop Extended CS6 13.0 MLP AOO License JLP

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
September 10, 2020

昨年5月に提供ポリシーの変更が行われましたから、現時点でデスクトップアプリケーションで導入できるのは最新と一つ前のバージョンのみです。

同時に、その時点でPhotoshopの旧バージョンは非認証バージョンとして、提供自体が終了しました。

ただAOO Licenseであれば、TLPではないかと思いますから、Creative Cloudのデスクトップアプリケーションではなく、Licensing Web Siteでインストーラーは入手できます。

LWSのアクセスできる管理者に依頼してインストーラーを入手してください。

またCreative Cloudデスクトップアプリケーションは削除されるのが望ましいでしょう。