Skip to main content
higurasi
Participant
May 7, 2018
Answered

windowsアップデートをしたらphotoshopが不良になりました。

• May 7, 2018
  • 4 replies
  • 6024 views

5/5にwindowsアップデートをしたらphotoshopが動作出来ないものが出て、
windowsに問い合わせたところ、Adobeに問い合わせてと言われました。

OS windows10

バージョン 1803

OSビルド 17134.1

アップデート後にphotoshopで出来なくなったこと

・メモリがたりないといわれるようになった
・環境設定が開けなくなった(96から8の整数を入れてくださいと言われます)
・回転が使えなくなった
・書き出しができなくなった

windowsのトラブルシューティングングは使いましたが、問題は解決されず
photoshopは再インストール、CC2015→CC2018にバージョンアップを試しましたが解決されませんでした。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer ぷろなみ

別途、回避策として、32Bit版のPhotoshopをダウンロード・インストールしていただくと

利用できるようになった、という方もいらっしゃるようです。(以下リンクからダウンロードが可能です)

Creative Cloud アプリケーションのダウンロード

CC2015の32Bit版はこちら Photoshop のダウンロード

32Bit版のため、利用できるメモリ数に上限があり、大きなファイルなどの処理には向いていないので

一時的な対処となるかと存じますが、併せてお試しのご検討をいただければ幸いです。

4 replies

ぷろなみ
ぷろなみCorrect answer
Legend
May 8, 2018

別途、回避策として、32Bit版のPhotoshopをダウンロード・インストールしていただくと

利用できるようになった、という方もいらっしゃるようです。(以下リンクからダウンロードが可能です)

Creative Cloud アプリケーションのダウンロード

CC2015の32Bit版はこちら Photoshop のダウンロード

32Bit版のため、利用できるメモリ数に上限があり、大きなファイルなどの処理には向いていないので

一時的な対処となるかと存じますが、併せてお試しのご検討をいただければ幸いです。

higurasi
higurasiAuthor
Participant
May 8, 2018

ご返答いただきありがとうございます。

OSの再インストール、Windowsアップデートをロールバック、レジストリの操作は少し怖いので、ご教示いただいた「32Bit版のPhotoshop」のダウンロードをしてみようと思います。

対応しましたらまた報告させていただきます。

ぷろなみ
Legend
May 7, 2018

ご申告のトラブルについて、Windows10の1803バージョンでご報告が散見されているのですが

現状確認できている、改善の可能性の高い手順が

OSの再インストールでしたり、Windowsアップデートをロールバックしてどうか、または

以下文書に記載されておりますレジストリの操作となります…。(英語)

Invalid Numeric Entry - An integer between 96 and 8 is required​​​

上記レジストリの操作は、少々専門性の高い操作となりますので、ご不安な場合は可能であれば

詳しい方に行っていただくか、PCメーカー様等のサポート等を受けながらご操作いただいた方が良いかと存じます。