Skip to main content
賢二河44700017
Participant
January 6, 2017
Answered

Windows 7です。PhotoshopCCですが、消しゴムツールのみ反応をしなっくなってしまいました。ほかのツールは通常通り使用できます。どういった問題が考えられるでしょうか。

• January 6, 2017
  • 2 replies
  • 468 views

Windows 7です。PhotoshopCCですが、消しゴムツールのみ反応をしなっくなってしまいました。

ほかのツールは通常通り使用できます。どういった問題が考えられるでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

オプションの設定(不透明度・流量・ヒストリーに記録、など)はどうなっているでしょうか。

その設定によっては見かけ上は反応しなくなるケースはあります。

わからない場合、環境設定のリセットをしてみるのも一つの方法です。

なおPhotoshop CCでは具体的なバージョンがわからないので、

できるだけバージョン情報(CC 2015.5など)も記載されるほうが望ましいです。

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 6, 2017

オプションの設定(不透明度・流量・ヒストリーに記録、など)はどうなっているでしょうか。

その設定によっては見かけ上は反応しなくなるケースはあります。

わからない場合、環境設定のリセットをしてみるのも一つの方法です。

なおPhotoshop CCでは具体的なバージョンがわからないので、

できるだけバージョン情報(CC 2015.5など)も記載されるほうが望ましいです。

賢二河44700017
Participant
January 10, 2017

環境設定のリセットをしたら

使えるようになりました。

質問の仕方についてもご指摘ありがとうございます。

今後、気を付けます。。

ご丁寧にありがとうございました。