Skip to main content
近衛33_2
Participant
February 26, 2017
Question

Windows 7 PhotoshopCS6(64bit)を利用しています。これまでペンツール(P)を選択した時は”シェイプを結合する”がデフォルトで選択されていたのですが、最近フォトショップをインストールしなおし設定ファイルをバックアップしていたもので上書きして起動したところ、ペンツール(P)を選択するとデフォルトが”シェイプが重なる領域を中マド”になってしまっていて困っています。フォトショップの再起動などかけたりしてみたのですが元に戻りません。どこかにこの選択を固定するようなオプションなどあ

• February 26, 2017
  • 2 replies
  • 351 views

Windows 7 PhotoshopCS6(64bit)を利用しています。

これまでペンツール(P)を選択した時は”シェイプを結合する”がデフォルトで選択されていたのですが、最近フォトショップをインストールしなおし

設定ファイルをバックアップしていたもので上書きして起動したところ、ペンツール(P)を選択するとデフォルトが”シェイプが重なる領域を中マド”に

なってしまっていて困っています。

フォトショップの再起動などかけたりしてみたのですが元に戻りません、

どこかに選択を固定するようなオプションなどあるのでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

近衛33_2
Participant
March 4, 2017

ご返信ありがとうございます。

設定フォルダを一旦すべて空にし、フォトショップ再起動で生成を

行ったのですが改善しませんでした・・・。

その後、数年前の設定フォルダを上書きしたり

なんやかやと苦戦後、あきらめ半分で最初のバックアップを

上書きしたら無事に改善しました。何だったんだろう。

assause
Community Expert
Community Expert
February 27, 2017

環境設定フォルダを以前の環境からまるごと複製して上書きされたのでしょうか。

それでしたら逆に、一度全部移動させた状態で起動し(自動生成されます)

そこで設定を変えての動作チェックをしてみてください。

フォルダ丸ごととした場合、もしかしたらうまくそこに書き換えできないような

状態になっているのかもしれません。