Skip to main content
Participant
July 4, 2017
質問

Windows10 PhotoshopCS6 ブラシプリセット 筆圧表示されない

• July 4, 2017
  • 返信数 1.
  • 503 ビュー

お世話になります。

当方、wacom mobilestudio pro(Windows 10)にPhotoshopCS6をインストールし、使用しております。

Photoshop起動直後、ブラシプリセットの表示が筆圧表示されず困っております。

何か解決策がお分かりの方は宜しくお願い致します。

ブラシセットを改めて読み込みなおすと直りますが、手間なので。。。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
Community Expert

もともとCS6はWindows 10では動作保証はしていないわけですから、

一見正常にインストール・動作しているように見えていても、細かい部分で確実に動作するという保証はありません。

とりあえず環境設定の初期化などを行ってみて、それでも改善しない場合は、

CS6を継続利用するのであれば現状の方法で対処するしかないと思いますが。

Yoshinao作成者
Participant

ありがとうございます!確かにそういわれますと、その他の部分に於いては快適に使用させていただいておりますので仕方がありませんかね。。。