解決済み
windows11 にアップデートしたらドロップレットが使えなくなりました。
画像を大量に同じ方法で編集するため、アクション→ドロップレット作成を頻繁に使います。
ウィンドウズ11にアップデートしたら「ドロップレットとPhotoshopが通信できませんでした」と出ます。
新しくドロップレットを作成しても同じ反応です。
ものすごく困っています。
11のアップデートを一旦戻すべきでしょうか?それともPhotoshopが11に対応しきれてないのでしょうか。
画像を大量に同じ方法で編集するため、アクション→ドロップレット作成を頻繁に使います。
ウィンドウズ11にアップデートしたら「ドロップレットとPhotoshopが通信できませんでした」と出ます。
新しくドロップレットを作成しても同じ反応です。
ものすごく困っています。
11のアップデートを一旦戻すべきでしょうか?それともPhotoshopが11に対応しきれてないのでしょうか。
Photoshopの利用バージョンは何でしょうか。
Windows 11ということだと、公式に動作保証するのは最新のVer.23のみだからです。
後アプリケーションの再インストールもしているかどうかはあります。
なお Photoshop ecosystem (en) から Photoshopフォーラム (jp) に移動しました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.