Skip to main content
Participant
September 14, 2017
解決済み

Windows8.1でphotoshopCC 2017 落ちます

• September 14, 2017
  • 返信数 3.
  • 640 ビュー

体験版をインストールしたのですが、起動してファイルを開こうとすると必ず「動作を停止しました」と表示され強制終了されます。どのような解決策がありますでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

起動後の操作がままならないとしたら、まずは下記のトラブルシューティングを順に確認が無難かもしれません。

気になるのは常駐系ソフト周りです。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

あと改善しない場合、一度Adobe製品を全部クリーンナップしての再インストールをしたほうがいいかもしれません。

Adobe製品側が原因であれば、それで改善する可能性は高いです。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

返信数 3

Participant
    September 15, 2017

assause様、色々と御指南いただきありがとうございました。

結局PC内部のグラッフィックプロセッサーとの連携が問題のエラーだったようです。おかげさまで解決に至りました。今回は誠にありがとうございました。

Participant

assause様、ご返答ありがとうございます。

Photoshop自体は起動します。そこから新規ファイルを開く場合もAiを開く場合もjpgを開く場合もすべて「動作を停止しました」で強制終了されてしまいます。ググってみて一度アンインストールしてみたり、IMEとの相性がよくないとの事なので変更してみたりなど色々試しているのですが、、、なかなかうまくいかず困っています。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!

起動後の操作がままならないとしたら、まずは下記のトラブルシューティングを順に確認が無難かもしれません。

気になるのは常駐系ソフト周りです。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

あと改善しない場合、一度Adobe製品を全部クリーンナップしての再インストールをしたほうがいいかもしれません。

Adobe製品側が原因であれば、それで改善する可能性は高いです。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

assause

Phtoshop自体は起動するのでしょうか。

動作を停止するのは特定のファイルを開いた場合とかそういうことはないでしょうか。

他のファイル、新規作成して保存したファイルではどうでしょうか。